2010/03/28 天野の里の天然酵母パン |
まだまだ雪山モードの季節なんですがこのところ色々と家庭の事情で週末に野暮用が多くなかなか山へも行けていなかったのが、今日の日曜日は時間が空いたので久しぶりのチャリンコモードで、プラっと近所を花見がてらアンカー号でポタってきました。
長いこと全然自転車に乗っていないので体が全然自転車向きになっていません。いきなりの長距離は辛いのでいつものコースを天野の里まで行って紀ノ川沿いに帰ってくることにしましたが、やっぱり黒川峠越えはキツかった!!なんとか足着きなしでクリアはしましたがあの激坂にはやっぱりくたばりました。 天野の里に着いたのがちょうどお昼頃だったので、ここにある天然酵母の手作りパン屋さん「かふぇ 思季うらら」に寄って昼食休憩としましたが、なかなかいい雰囲気のお店でとても気に入りまして、天野へ行ったときはぜひ立ち寄りたい所になりました。 帰路の紀ノ川南岸道ではKCCメンバーの方何人かと遭遇し色々と立ち話。そろそろ自転車モードにも力を入れる季節になってきましたのでまたよろしくです。
END |